护理学系做好实习生安全宣传教育工作

阅读次数:133创建部门:人员机构发布时间:2009-05-27

5月26日下午,护理学系王雪琴、秦莉老师赴弋矶山医院等芜湖四所实习医院,对实习学生宿舍进行安全检查和安全知识的宣传教育工作。
    检查中两位老师深入宿舍了解学生用电、用水情况,传达了学校举办的以“安全第一、以人为本”为主题的安全教育月活动精神,并提出了三点要求:一、本着安全第一,以人为本的原则,开展以“生命可贵,安全第一“为主题的安全宣传教育活动,紧紧围绕“六防”(防溺水、防火、防震减灾、防交通事故、防中毒、防盗窃)和“两练”(即应急疏散演练、自救互救演练),开展宣传教育活动。二、做到人人皆知,个个警觉,提高安全防范意识,做到安全第一、警钟长鸣;三、要求各党员及预备党员切实起到模范带头作用。
    对外地实习队通过网络发出通知,要求各实习队进行安全教育宣传,组织开展安全大检查,自查自纠,查用电安全、查防护措施,并将活动开展情况于6月5日前报辅导员。

(护理学系  秦莉/文  宣传部  任苔蓉/审)
附件下载: