药学系学生开展卫生知识宣传活动

阅读次数:97创建部门:人员机构发布时间:2009-05-22

5月21日下午,药学系07级制药8班同学与食堂的工作人员一起,在食堂门口开展了“卫生安全靠大家,健康无忧你我他”的宣传活动,此次活动主要目的是让大家认识到穿着实验服进食堂用餐的危害,活动分为张贴海报和发放宣传单两种形式。
    作为医学院校的学生,在实验过程中难免会接触到各类的细菌或病毒,当我们从实验室出来时,实验服上很可能带有细菌等易于传染的生物体,特别是当我们穿着实验服在食堂用餐的时候,细菌和病毒就有机会通过食物进入我们的体内,这无疑是增加了细菌广泛传播的可能性,也给我们的健康带来安全隐患。
    这次宣传活动受到了同学们的广泛关注,大家仔细观看海报,阅读宣传单,并纷纷表示会积极响应此次宣传,真正做到讲求卫生,注重健康。

同学们在张贴海报

同学们在发放传单

(药学系 骆婷婷 丁家鹏/文 江云/摄 宣传部 任苔蓉/审)

附件下载: