传承五四精神 重温入团誓词

阅读次数:303创建部门:人员机构发布时间:2009-05-11

90年前,祖国命运多舛,广大莘莘学子没有逃避,没有退缩,勇敢的承担起了自己的责任。90年岁月悠长,但五四精神从不曾老去,而且随着时间的流逝更加鲜活。5月9日,在社科部的带领下,校团委学生会学生干部和青年志愿者协会主要学生干部在校学生会组织下来到神山,缅怀革命先烈,传承五四精神,重温入团誓词。
    活动首先是同学们向革命烈士敬献花圈默哀悼念,接着同学们在革命烈士纪念碑下,在响亮的团歌――《光荣啊,中国共青团》中对着团旗重温誓词,在高昂的宣誓声中,同学们感受到了作为一名共青团员的自豪,但同时也有一份沉沉的责任。誓言是同学们的心声,更是同学们的承诺。结束仪式后,同学们还参观了烈士纪念馆,在解说员声情并茂的讲解下,历史的一幕幕展现在眼前,大家感慨万千,纷纷表示要传承爱国、进步、民主、科学的五四精神。

校学生会学生干部重温入团宣誓
 (校学生会 吴晶/文、摄  宣传部  任苔蓉/审)
附件下载: