药学系举行“祖国在我心中”报告会

阅读次数:107创建部门:人员机构发布时间:2009-05-08

在学校广泛开展解放思想大讨论之际,应药学系邀请,5月7日下午,校关工委靳宽华老师在图书馆三楼报告厅为我系学生作了题为“祖国在我心中”的学习辅导报告。全系各年级近400名学生现场聆听了报告,报告会由药学系总支书记钱向红老师主持。
    靳宽华老师的报告内容分四个部分:一、认识祖国母亲;二、只有社会主义才能救中国、只有社会主义才能发展中国;三,改革开放给祖国带来的巨大发展变化;四,如何为祖国做贡献。在报告中,靳老师从祖国的地理概况和中国古代光辉灿烂的文化引出话题,回顾了近代祖国母亲遭受的侵略与屈辱,分析了资本主义在中国走不通的原因,指出了只有社会主义才能救中国、只有社会主义才能发展中国。随后,靳老师分析了新中国成立后,党的领导集体探索社会主义发展道路的曲折历程和取得的进步,重点介绍改革开放三十多年来,我们伟大祖国经济快速发展、人民安居乐业、社会稳定和谐、国际地位不断提高的伟大成就。他还强调,在科学发展观的指引下,伟大祖国一定会实现建设中国特色社会主义的宏伟目标。
    靳老师叮嘱广大同学,个人的前途和祖国的命运息息相关,要热爱社会主义祖国,树立远大理想;要充分认识知识的重要性,珍惜大学时光,学好知识,为将来走上工作岗位打好基础;要继承艰苦奋斗的优良传统,锻炼出强健的体魄。只有时刻将祖国放在心中,为祖国的发展做出贡献,才不会愧对我们的祖国母亲。
    整个报告会过程中,靳老师幽默风趣的语言和真挚的爱国情感,博得现场听众的阵阵掌声。此次报告不仅为我系学生的学习、生活提供了很好的指导,也是一次深刻的爱国主义教育和理想信念教育。

(药学系 卢�/文 李康才/摄  宣传部  任苔蓉/审)

附件下载: