财务处召开学习实践科学发展观解放思想讨论会

阅读次数:118创建部门:人员机构发布时间:2009-05-06

5月6日中午,在机关三总支学习实践科学发展观活动会议室,财务处支部组织召开了“深入学习实践科学发展观解放思想讨论会”,以实际行动落实好校党委的决策部署。重点围绕怎样解放思想、实事求是、与时俱进,围绕在将来的学校发展中如何发挥财务部门的职能作用,在学校发展中更好地提供快捷有效的资金保障,如何体现 “在服务中实践管理,在管理中体现服务”的管理和服务理念来做好本职工作等进行了讨论。会议由支部书记窦弘主持,财务处支部全体党员干部和群众参加了讨论。

会上,各科室成员结合科学发展观查找自身存在的问题,针对学校制度建设、节约型校园建设、学费收缴、部门之间协调沟通、服务质量、能力水平、“首问负责制”、科研项目管理、预算控制、会计核算与监督等方面存在的问题,与会同志作了重点发言和个别补充。做到切实解放思想,畅所欲言,谈问题、想办法、找对策、谋发展,抓住工作中的主要问题和薄弱环节,各抒己见,讨论会在热烈的气氛中进行。
    最后,财务处处长孙志民作总结性发言。他说:今天的讨论会每个人都有体会,都有收获。通过学习实践科学发展观活动,我们要善于发现问题,更要善于解决问题。对各部门提出的有关财务管理和服务方面存在的问题和意见,目前能够解决的,立即布置安排,指定专人负责,限时解决;目前解决起来有难度的问题,支部将认真思考,深入分析,研究对策,拿出解决意见,要举一反三,务求实效。他要求处内各科室、各岗位之间,要加强沟通协调,保证各工作流程顺畅,各司其职,统筹兼顾。同时要求每位同志进一步强化学习意识、服务意识和创新意识,牢固树立解放思想、科学发展、优质服务的良好形象,使学习讨论的成效切实体现在财务工作的开拓创新上,体现在制度化、规范化、程序化建设上,体现在提高财务处全体人员的工作业务能力上。
    通过这次大讨论,大家的思想得到了解放,凝练了科学发展的共识,为下一步学习科学发展观和改进财务工作奠定了基础。

(机关三总支 窦弘 /文  王耀辉/摄   宣传部  任苔蓉/审)

附件下载: