医学一系赴江苏省拓展就业市场

阅读次数:155创建部门:人员机构发布时间:2009-05-06

4月28日,医学一系党总支书记杨新庆、学生处副处长阮笑芳一行5人前往江苏省淮安市楚州区卫生局,就毕业生就业工作、基层医院人才需求等问题与淮安市楚州区卫生局领导进行了亲切而热烈地交谈。
    杨新庆与阮笑芳转达了学校领导对楚州区卫生局的问候,介绍了我校接受国家教育部本科教学工作水平评估后学校系部的发展情况,欢迎楚州区卫生局来我校召开专场招聘会选用毕业生。双方就新医改谈了各自的见解与看法,均认为新医改方案鼓励医学院校的毕业生到社区、乡镇医院去工作,给基层医院和医学院校带来了机遇,给广大医学毕业生提供了广阔的就业空间。楚州区卫生局领导对我校的教学质量和毕业生综合素质做了充分的肯定,非常欢迎我校毕业生到楚州区卫生系统工作,并表示虽然今年选用毕业生制度和程序发生了改变,但仍会尽一切努力来我校开专场招聘会选用优秀毕业生,并愿意长期建立合作关系。

与朱桥镇卫生服务中心交流毕业生就业工作

与在朱桥镇卫生服务中心工作的2007届临床毕业生合影(左4)

随后,在楚州区卫生局尹科长的陪同下,杨新庆等去朱桥镇卫生服务中心、车桥镇卫生服务中心、溪河镇卫生院及流均人民卫生院等基层医疗单位进行了调研,实地考察了以上四所卫生院,并看望了在那里工作的我校毕业生。目前在楚州区基层卫生系统工作的我校毕业生均为临床医学专业毕业生,一共有8名同学。当我们来到朱桥镇卫生服务中心看望在那里工作的2007届毕业生宋二礼同志,来到溪河镇卫生院看望2008届毕业生周天银同志的时候,他们都非常激动。周天银同志感动地说,得知母校老师来看我们,大家心情非常兴奋,母校老师没有忘记我们这些在基层医院工作的学生,感谢母校培养了我们,我们一定会再接再厉,做好本职工作,为皖医争光添彩。在卫生服务中心,我们还分别和四家卫生院院长,就选用毕业生的有关问题进行了交流。他们一致认为我校毕业生具有良好的吃苦耐劳品质,能留的下,用的放心,非常愿意来我校选用毕业生。

在毕业生的带领下参观车桥镇卫生服务中心

车桥镇卫生服务中心鸟瞰图

与在车桥镇卫生服务中心工作的2007届临床毕业生合影(左5、7)

流均人民卫生院

与在溪河镇卫生院工作的2008届临床毕业生合影(右2、3)

通过此次主动拓展就业市场活动,医学一系更坚定了去省外开拓就业市场的信心,在当前严峻的就业形势之下,要主动走出去,寻求就业市场、占领就业市场,只有这样才能将我校的毕业生就业工作开展得更加扎实,卓有成效,才能在实践中不断践行科学发展观。

(医学一系  韩军/文  李曙/摄  宣传部  任苔蓉/审)
附件下载: