当前位置:首页  新闻中心  学术动态

学校举办第七十六期博士论坛

阅读次数:564创建部门:法医学院发布时间:2023-04-03

为营造良好学术氛围,调动教师学术热情,3月31日晚,科研处联合法医学院举办第七十六期博士论坛,本期论坛主讲人为法医物证学教研室张越博士,相关专业教师及学生参加论坛。

张越博士作题为“基于生命组学大数据算法视野下的法医遗传学分析”的报告。他从法医学基因测序与DNA分析的发展历程开始,深入阐述了与DNA分析技术相关的前沿知识,以及生命组学与生物信息学的简要概况,通过生动的案例展现了生命组学大数据算法在法医学领域的科研实践。整场报告会内容丰富,引人入胜,与会师生反响热烈,交流融洽。

张越,博士,副教授,法医物证学教研室主任,主持和参与安徽省优秀青年科研项目、安徽省级与国家级自然科研基金项目等多个科研项目,在国内外核心期刊发表各类论文20余篇。

讲座现场(一)

讲座现场(二)

(方世勇/文、摄 马同军、侯东晓/审)