当前位置:首页  新闻中心  学术动态

学校举办第七十七期博士论坛

阅读次数:483创建部门:人文与管理学院发布时间:2023-04-03

4月2日,由科研处和人文与管理学院联合举办的第七十七期博士论坛在1号实验楼细胞电生理会议室举行。本期论坛由人文与管理学院生理学与神经生物学教研室査盈盈副教授主讲,教研室主任汪萌芽教授主持,人文与管理学院教师和研究生、“启明星”小组成员40余人参加论坛。

査盈盈副教授以“浅谈纳米材料在生物医学中的应用”为标题,从“纳米材料的概念和应用前景”开题,再具体到“纳米材料在生物医学领域的应用”,并通过课题设计路径以文章“Long-term maintenance of synaptic plasticity by fullerenol ameliorates lead-induced-impaired learning and memory in vivo”为主线,详细介绍近期研究成果。她既富有创新性又有明显实用价值的研究成果,引起参会师生的热烈讨论,尤其是清晰的课题设计思路,给在场的“启明星”小组成员和研究生进行科研创新以新的启发与感触。

査盈盈,博士,副教授,2014年博士研究生毕业于中国科学技术大学神经生物学专业,主持国家自然科学基金青年基金项目、安徽省自然科学基金青年基金项目、安徽省教育厅高校自然科学研究重点项目各1项,以第一作者在Journal of Nanobiotechnology、International Journal of Nanomedicine、Journal of Nanoparticle Research发表SCI论文多篇,研究方向为纳米材料在神经生物学中的应用,研究内容主要为纳米材料对神经疾病的修复干预作用。

(邵德翠/文、摄  王军、侯东晓/审)