当前位置:首页  新闻中心  学术动态

学校举行第七十五期博士论坛

阅读次数:256创建部门:医学影像学院发布时间:2023-04-03

为营造良好学术氛围,加强科研人员学术交流,3月31日下午,医学影像学院联合科研处在3号实验楼举办第七十五期博士论坛,并通过腾讯会议同步直播。

医学影像学院汪李超博士以“过渡金属纳米仿生酶基电化学传感器的构筑及其在可穿戴体液检测中的应用”为题作学术报告。他从可穿戴体液传感器的发展历程开始,深入阐述了可穿戴体液检测技术相关的前沿知识,及其为当前医疗问题提供新解决方案。汪李超同时结合自己在研的过渡金属纳米仿生酶的构建及其在体液检测应用方面的研究,细心分享了研究内容、研究成果及可穿戴体液检测面临的问题。会后,他还与参会老师进行了深入交流和探讨。整场报告思路清晰,精彩生动。

汪李超,博士,毕业于东华大学材料加工工程专业,研究方向为可穿戴生物医学传感器。以第一作者和共同一作者发表学术论文7篇,其中SCI一区3篇、二区2篇、三区2篇;参与国家自然科学基金面上项目2项、国家重点研发计划子课题项目1项。

(储兵/文、摄  赵劲松、侯东晓/审)