法医学院开展“清明祭英烈”活动

阅读次数:115创建部门:法医学院发布时间:2023-04-07

为祭奠牺牲先烈,展现当代青年的爱国情怀,4月5日,法医学院团委、学生会在芜湖市烈士陵园开展“清明祭英烈“活动。

在庄严肃穆的烈士纪念碑前,全体同学向革命烈士敬献花篮、花圈,并集体鞠躬致敬,向革命先烈表达自己深深的缅怀之情。在革命烈士事迹纪念馆内,同学们回顾了烈士们的英雄事迹,认真学习领悟革命精神,感受先烈们为实现中华之崛起而抛头颅洒热血的革命精神。

鞠躬致敬

活动合影

通过此次活动,同学们深刻感受到先辈们大无畏的革命精神,明白当今幸福生活来之不易。同学们表示,要以革命先烈为榜样,继承先烈遗志,弘扬红色精神,铭记历史、不忘初心,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的青春力量。

(孙莹、朱鸿易/文、摄  马同军、侯东晓/审)