当前位置:首页  新闻中心  学术动态

第一附属医院举办皖南创面修复专科联盟暨芜湖市医学会创面修复专委会成立大会

阅读次数:611创建部门:第一附属医院弋矶山医院发布时间:2023-04-12

4月10日,第一附属医院(弋矶山医院)举办皖南创面修复专科联盟暨芜湖市医学会创面修复专委会成立大会。中国工程院院士付小兵,学校党委副书记、院长廖圣宝,南方科技大学医学院创面修复与再生医学院研究所所长黄跃生,江西省烧伤与创面修复临床医学中心主任郭光华,空军医科大学西京医院烧伤皮肤外科主任陶克,江苏永璘临床医学研究院院长池征璘,安徽医科大学第一附属医院副院长兼高新院区院长陈旭林,芜湖市卫生健康委副主任章如平,学校附属康复医院院长倪白云,第一附属医院党委副书记、院长朱向明,副院长姜小敢出席会议,皖南片区39所医疗机构代表参加会议。大会开幕式由朱向明主持。

会场

付小兵院士致辞,对会议举行和皖南创面修复专科联盟成立表示热烈祝贺。他指出,创面治疗具有重大的社会需求,本次专科联盟成立搭建了良好的学术、科研、技术交流平台,希望与会专家充分利用好平台优势,努力提高诊疗水平,推进创面修复学科建设规范化科学化。

中国工程院院士付小兵致辞

廖圣宝致辞,向长期以来致力于创面修复学科体系建设的领导和专家表示衷心感谢。他表示,此次皖南创面修复专科联盟暨芜湖市医学会创面修复专委会成立大会的召开,必将推动皖南地区创面修复学科的发展,全面提升皖南区域创面治疗的临床和科研水平。

学校党委副书记、院长廖圣宝致辞

章如平表示,芜湖市卫生健康委将全力支持皖南创面修复专科联盟、芜湖市医学会创面修复专委会建设和发展,推动专科建设、技术创新、人才培养和临床教学工作,不断扩大专科联盟的辐射力影响力,为江城群众提供更加优质的医疗服务。

芜湖市卫生健康委副主任章如平致辞

会议期间举行皖南创面修复专科联盟成员单位授牌、芜湖市医学会第一届创面修复专业委员会成立仪式。

皖南创面修复专科联盟成员单位授牌

芜湖市医学会第一届创面修复专业委员会委员授证书

在学术交流环节,付小兵院士、黄跃生教授、郭光华教授、陶克教授、池征璘教授、陈旭林教授围绕创面治疗新技术研发转化、高水平创面修复科建设、创面修复人才培养等作了精彩学术讲座。第一附属医院烧伤整形科副主任丁伟对皖南地区急性创面修复标准化救治体系构建进行汇报。

专家授课

(王燕芳、孙鹏/文、摄  许力、侯东晓/审)