医学三系新生系列入学教育之一

阅读次数:192创建部门:人员机构发布时间:2008-09-09

9月9日上午,医学三系在图书馆3楼学术报告厅举行新生入学教育大会,医学三系余海燕主任�陈阳副主任�唐传莉副主任�系秘书谢海烽老师�张越老师�团总支姚成元老师�张萍老师�08级辅导员杨丹老师�贾玲老师以及08级新生共330余人参加了会议,会议由唐传莉副主任主持。

余海燕主任详细介绍了医学三系的基本情况�历史沿革�专业设置�师资队伍、学生管理、就业等方面情况,希望同学们尽快调节好身心,尽快完成由中学到大学的适应性转变,融入新的集体,以饱满的热情和良好的心态开始新的学习和生活。

陈阳副主任着重介绍了法医学专业的专业特色和专业学习过程中应该注意的问题,他强调,同学们要努力适应大学阶段的学习方式,要提倡自主学习、勤于思考,从“要我学”向“我要学”转变,要积极参与一些课余活动,自主地计划大学生活。
   新生入学教育是大学教育的第一课,是学生思想教育的一个重要组成部份,是教育和引导新生尽快适应大学生活的有效途径,医学三系历来重视这一环节,次此大会是医学三系新生系列入学教育之一。
(医学三系  姚成元/文  张越/摄  宣传部  凤焱/审)

附件下载: