医学一系顺利开展新生入学教育

阅读次数:141创建部门:人员机构发布时间:2008-09-09

9月8日上午,近八百余名新生迈着整齐的步伐走入大学生活动中心,随着我校校史宣传片的播放,拉开了我系开展2008级新生入学教育活动的序幕。

系党总支书记杨新庆同志代表全系师生发表了热情洋溢的欢迎辞,真诚地欢迎2008级新生成为皖医的一员;系主任吴佩介绍了我系的悠久历史和优良传统,并结合医学生誓言,对新生未来的五年大学生活提出了殷切的期望。系秘书蒋韶明、韩军结合实际,就学校的校规校纪、大学生管理规定、大学生角色转换、学风建设等方面,给广大学生做了生动、细致、全面的讲解,为学生尽快融入新环境、新生活提供了帮助。校保卫处周黎明、校医院储召阳分别就大学生的安全、健康和医疗保险问题做了详细的报告,希望广大学生重视自身安全健康,圆满顺利地完成大学学业。最后,方国庆副主任结合新生常见问题,指出大学生要增强自理能力,全面提高自身素质,争做一名优秀的当代大学生。

整个入学教育活动紧张有序,随着各位老师的精彩报告,现场不断响起阵阵掌声。此次教育活动的开展,增强了广大新生的荣校感和集体荣誉感,也为新生们尽快了解学校基本情况,尽早完成从中学生到大学生的角色转换,树立正确的学习生活目标,指明了方向。

(医学一系  吴金庭/文、摄   宣传部   凤焱/审)

附件下载: