飒爽金秋迎新生入校,温情洋溢展皖医风采――记医学一系2008级新生报到工作

阅读次数:245创建部门:人员机构发布时间:2008-09-09

9月6日至7日,金秋飒爽,生气盎然,美丽如画的皖医校园喜迎来一张张充满青春朝气的笑脸。我系近800名2008级本科生从全国各地陆续来到学校报到入学。

新生接待站

为做好提前报到新生的入学工作,在学校统筹安排下,在系领导的精心安排下,我系秘书韩军和新生年级辅导员李曙、韩波老师通宵值班,使提前到来的40余名新生和家长愉快地入住了校园。新生报到当日,我系特别设立了党员服务队,戴有袖标“医学一系党员服务队”的男生们搬运行李的忙碌身影和女生们耐心详细地讲解话语,构成了校园迎新的一道独特风景。

给新生和家长的温馨提示

在布置一新的西教学楼102、103、104号教室,系党总支书记、副主任杨新庆同志亲自莅临现场指导迎新工作。早上7:00所有工作人员怀着喜悦的心情,紧张有序地接待着新生和家长。每位新生在班级公布栏和宿舍安排栏上都能找到自己的位置,领到医学一系“新生报到程序表”和“温馨提示”,这一举措使得新生和家长对报到流程一目了然,“一条龙”服务让人生地不熟的家长们省去了很多不必要的麻烦,给新生及其家长留下了美好的印象。为了培养新生独立处理事务的能力,我们还在报到处设立了宣传板――“为了让孩子能像雄鹰一样飞翔,请放手让他们自己报到”,家长们自觉地让孩子自己报到,整个报到现场秩序井然。

党员服务台学生党员正在指导新生报到

我系05级、06级、07级志愿服务队的学生们热情地接过学弟学妹们手中的行李,肩扛手提,把他们送往各自的宿舍,一趟又一趟,许多志愿者的嗓子都嘶哑了,衣衫也被汗湿透了,让护送孩子来校的家长们感到了学校的温暖。我系2006级20余名学生还自发组成了搬运队,胸前印有 “医学一系2006级迎新志愿者” 红色心型字样的他们活跃在校园的各个角落里,从学生公寓到学生食堂,从报到点到后勤服务处。

志愿者正在帮新生提行李

在绿色通道处,因家庭经济困难,暂时无法交齐学费的困难学生均领到了绿色通道申请表,李曙、韩波同志热情地接待了每位家庭困难的学生及家长。系党总支书记杨新庆同志耐心地诠释着国家的政策和学校的举措,告之每位困难学生,我校会尽最大努力,采取奖、贷、勤、免等一系列措施,使每位贫困生都能顺利跨入皖医大门。

胸前印有 “医学一系2006级迎新志愿者” 红色心型字样的志愿者

在我系全体辅导员的共同努力下,整个报到现场秩序井然。7日下午6:00我系圆满地完成了迎新工作。

井然有序的报到现场

新起点,新生活,新付出,新收获。衷心祝愿医学一系所有新生能够尽早适应大学生活,为即将开始的大学行程打好行囊,让我们在皖医这片沃土上共同成长,携手见证学校的腾飞,共筑美好的明天。
(医学一系 许国飞  韩军/文  韩军/摄  宣传部 凤焱/审)

附件下载: