药学系举行新生入学教育大会

阅读次数:139创建部门:人员机构发布时间:2008-09-09

9月9号上午,药学系召开以专业思想教育、学风教育、安全健康教育、党籍管理和校纪校规教育为主要内容的新生入学教育大会,出席大会的有系主任吴少云,系党总支书记钱向红、系副主任刘晓平,保卫处周黎明老师,教务处洪亮老师,校医院储召阳老师,08级辅导员以及全体08级新生。大会由刘晓平副主任主持。

会上,吴少云主任首先代表全系师生向2008级新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。在讲话中,吴少云同志对我系的机构设置、师资队伍、专业与学科设置、目前在研项目、学术活动以及学生活动等我系基本概况逐一进行了介绍,使大一新生对我系的情况又有了进一步的了解,并提醒同学们进入大学后在思想上不能松懈,强调了一个好的态度的重要性,要求同学们一定要有一个明确的目标,有一个充实的大学生活。随后保卫处周黎明老师、教务处洪亮老师和校医院储召阳老师分别就安全问题、学籍管理有关内容、学生就医指南和校医院的职能进行了详细的讲解与说明,这对新生开始今后新的学习生活是非常重要的,能够方便他们更好地适应大学的学习和生活。
    最后,系党总支书记钱向红老师结合学生手册,对同学们进行了校纪校规的教育。
    (药学系 颜亮/文、摄  宣传部   凤焱/审)

附件下载: