护理学系第四届“天使杯”护理操作技能比赛落下帷幕

阅读次数:237创建部门:人员机构发布时间:2008-06-18

为强化学生护理操作技能训练,培养高素质应用型护理人才。6月16日晚,护理学系在护理学实验中心举行了第四届“天使杯”护理操作技能比赛决赛。“天使杯”护理操作技能比赛是护理学系一年一度举行的大型活动,通过举办操作比赛,引导学生勤学苦练护理操作基本技能;借此机会了解学生对护理操作技能掌握程度,同时也是对实验教学效果一次检验。
    此次比赛由护理学系主办,基础护理教研室承办。很多学生踊跃报名参加,具有广泛的参与性。比赛经历了初赛、预赛,最后有16名学生进入决赛。系领导对此次比赛给予了高度重视,教研室和实验中心老师积极组织,达到预期效果。系副主任朱丹、章泾萍还亲临决赛现场指导,朱丹副主任作了重要讲话,给予参赛选手以鼓励。
    决赛共开展了两个项目:一是铺备用床法,二是无菌技术操作法。比赛中,选手们沉着冷静,动作优雅、规范、熟练,充分展现了学生娴熟的操作技能,获得现场老师和同学的一致赞誉。
(护理学系  朱艳/文  刘明明/摄  宣传部   凤焱/审)

系领导、指导老师和获奖同学合影

附件下载: