药学系第二届“新生杯”篮球赛圆满结束

阅读次数:277创建部门:人员机构发布时间:2008-04-15

4月13日下午,药学系第二届“新生杯”篮球联赛圆满落下帷幕。经过激烈的角逐,最终07级药学专业七、八班组合队和制药工程专业一、二、三班组合队分获男女组冠军。
    本次比赛由药学系团总支、学生会发起、体育部负责,07级学生分会承办,07级23个班全部参加。比赛设男子组、女子组,男子组共11支队,女子组共7支队。比赛分为小组循环和决赛两个阶段进行,小组前两名出线进入四强,再以小组第一对另一小组第二的方式决出参加决赛的两支队伍。
    在一个多月的比赛过程中,队员们在场上努力拼搏、奋勇争先,啦啦队也自始至终热情洋溢地为比赛加油助威。此次比赛,既激发了同学们的集体荣誉感和参加集体活动的热情,也搭建了一个对外交流平台,充分展现了药学系学生朝气蓬勃、斗志昂扬、积极向上的精神风貌。
    药学系目前已成功举办两届“新生杯”篮球联赛,目的是通过这样的比赛让新生相互认识、相互交流,促进他们树立集体意识和集体荣誉感并丰富他们的课余生活,使之更好的投入到今后的学习和生活中来。
    药学系主任吴少云到场观看了决赛。比赛结束后,吴主任为冠军队颁发了奖杯,并与他们合影留念。(药学系 李万波 魏魏/文  吴林羽/摄  宣传部  凤焱/审)

吴主任与女子冠军队合影

吴主任与男子冠军队合影