当前位置:首页  新闻中心  学术动态

口腔医学院组织高层次人才线上学术交流会

阅读次数:296创建部门:口腔医学院发布时间:2023-04-19

为深入做好人才引进工作,提升口腔医学院学术水平,4月18日下午,口腔医学院在学院会议室组织开展高层次人才线上学术交流会。会议邀请中山大学博士后、助理研究员魏红岩作为主讲人,学院党委书记李康才、院长柴琳和青年教师参会,会议由口腔医学院副院长邓超主持。

魏红岩就个人科研情况、科研方向以及部分研究成果作了介绍。她对临床常见疾病急性肝功能衰竭(acute liver failure, ALF)相关领域进行了研究,利用 DNA纳米材料结合 MicroRNAs构建了一套简单、时间/成本效益高的诱导 ADMSCs肝分化的系统和肝细胞球/肝类器官,能更好地复制肝脏的微环境并增强和维持肝细胞功能,以用于 ALF的治疗。到场教师围绕魏红岩博士后及学院目前的科研方向、科研成果、平台建设等问题进行了深入广泛地交流。

交流现场

此次交流分享会的召开,为学院进一步打造高水平的科研人才团队打下了良好基础。今后,口腔医学院将继续重视科研人才队伍建设,持续加大人才引进力度,确保人才引得来、留得住、用得好,为学院优化改善学科队伍结构、推动口腔医学“一流专业”发展、提升人才培养质量奠定坚实的基础。

(李睿/文  王娓/摄  李康才、侯东晓/审)