学校举办第三期法医学院实践教学论坛

阅读次数:425创建部门:法医学院发布时间:2023-05-01

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强法医学专业实践教学调研,提升实践教学质量,4月28日上午,学校举办第三期法医学院实践教学论坛,校党委常委、纪委书记王保中出席论坛,南京市公安局、合肥市公安局等来自长三角地区的17家实践教学单位,以及法医学院全体教职工参加论坛。开幕式由法医学院党委书记马同军主持。

开幕式现场

王保中代表学校对论坛的召开表示热烈祝贺,对各实践教学基地专家的到来表示热烈欢迎,对为我校法医学专业人才培养作出贡献的实践教学一线老师表示衷心感谢。他简要介绍了学校和法医学院基本情况,指出学校正处于更名大学和博士学位授予单位立项建设的关键期,全校上下凝心聚力,深化教育教学改革,强化高水平人才引进,加强对外交流与合作,为早日实现大学梦砥砺奋进。希望法医学院以本次论坛召开为契机,加快国家级一流本科专业建设点建设,加强与实践教学基地共建,聚力成势,提升法医学专业人才培养质量,为学校高质量发展作出贡献。

校党委常委、纪委书记王保中致辞

法医学院副院长吴茂旺、芜湖市公安局徐义民、合肥市公安局夏元飞、南京正泓司法鉴定所李红妍、南京市公安局冯燕分别以法医学专业实践教学改革”“法医学院实践教学基地共建”“标准化实验室建设在法医学专业实践教学中的应用”“社会司法鉴定机构在法医学专业实践教学中的作用”“社会重大案件在法医学专业实践教学中的意义”为题作报告与分享交流。

报告现场(一)

报告现场(二)

报告现场(三)

在专题研讨环节,与会人员围绕实践教学带教、培养方案修订、实习大纲完善、专业人才培养和毕业生就业等方面展开讨论,以“实践为本,质量为先”为主题提出许多富有建设性的意见和建议。

研讨会现场

本次实践教学论坛的成功举办,充分展现了法医学专业建设与改革成果,深化了对外交流与合作。今后,法医学院将继续通过多种形式,加强与实习实训基地在教育教学、科学研究、人才培养等方面的合作,努力实现双方紧密合作、深度融合、互利共赢、协同发展的良性循环,不断提高人才培养质量,共同推动法医学专业建设取得新成效。

(汪凤仪/文  侯东晓、鞠嘉丰/摄  马同军、侯东晓/审)