法医学院举办毕业生实践技能考核

阅读次数:250创建部门:法医学院发布时间:2023-05-01

实践教学是医学教育的重要内容,是专业建设与改革的内在要求。为检验法医学专业学生的实践技能水平,促进教育教学评价改革,法医学院于4月28日下午举办毕业生实践技能考核,120名2023届毕业生参加考核。法医学院教师及来自南京市公安局、扬州市公安局、合肥市公安局、南京正泓司法鉴定所和苏州同济司法鉴定所的6位专家共同组成了考核专家组。

此次考核涵盖了《法医病理学》《法医物证学》《法医临床学》三门主干课程的实践操作,全面考察了学生的实践能力、综合知识运用能力、专业思维和沟通能力等,以促进本科生培养与就业岗位需求有效衔接。

考核预备会现场

考核现场(一)

考核现场(二)

考核现场(三)

实践能力考核是保证人才培养质量的重要措施,对人才规范化培养、多元化教学评价、培养质量跟踪和监控、人才培养方案完善等具有重要意义。通过开展实践技能考核,有利于强化技能培养在本科生教育中的重要地位,进一步发挥其在人才培养工作中的示范作用、辐射作用和带动作用,不断提升人才培养质量。

(汪凤仪/文  鞠嘉丰/摄  马同军、侯东晓/审)