当前位置:首页  新闻中心  学术动态

学校举办第八十二期博士论坛

阅读次数:271创建部门:公共卫生学院发布时间:2023-05-06

近日,科研处和公共卫生学院在4号实验楼智慧教室联合举办第八十二期博士论坛。论坛由公共卫生学院副院长金岳龙主持,袁慧教授主讲,学院专兼职教师及部分硕士研究生参加。

袁慧教授以“孟德尔随机研究在因果推断中的应用”为题作学术报告。报告主要介绍了孟德尔随机化在观察性研究中使用遗传变异作为工具变量来检测和量化因果关系,为传统的观察性流行病学研究提供新思路,为病因推断提供强有力的证据。报告过程中,袁教授与师生进行了热烈交流和讨论,对大家提出的问题作详细解答。

袁慧,医学博士,教授,硕士生导师,主要研究方向为流行病学与卫生统计学。现任公共卫生学院预防医学教研室主任,担任安徽省预防医学会常务理事、安徽省医学会临床流行病学专业委员会副主任委员。主持省级科研项目2项,横向课题1项,以第一和通讯作者发表论文30余篇。

(马洁/文    张涛/摄    李曙、侯东晓/审)