当前位置:首页  新闻中心  学术动态

口腔医学院邀请上海交通大学医学院附属仁济医院苑志国博士来校开展学术交流

阅读次数:591创建部门:口腔医学院发布时间:2023-05-15

为进一步加快安徽省口腔材料与应用转化工程研究中心建设,5月13日-14日,上海交通大学医学院附属仁济医院苑志国博士受邀来口腔医学院交流,并与学院研究团队成员就软骨组织修复的思路与方法进行了深入探讨,分享了软骨细胞培养的相关经验,进行了软骨组织缺损动物模型构建的相关示教。

在交流会中,苑志国博士就软骨局限性缺损的组织工程修复进行了介绍。他结合解放军301医院郭全义教授课题组的相关资料,分享了通过人源脱细胞材料对于局限性软骨缺损修复的临床案例,并就相关工作引申至口腔颞下颌软骨相关疾病的组织工程治疗方法的可能进行了系统性阐述。现场师生就颞下颌关节软骨修复的相关问题与苑志国博士进行了深入交流,并就安徽省口腔材料与应用转化工程研究中心的发展、研究方法、建设方向等进行了热烈探讨。

此次交流活动双方还就进一步合作达成了初步意向,为进一步丰富口腔医学院的科学研究方向、推动口腔医学专业发展、提升相关科学研究水平打下了良好的基础。

苑志国,博士,上海交通大学医学院附属仁济医院骨关节外科医师,主要研究方向为关节软骨、半月板以及肩袖肌腱等组织的组织工程及再生修复研究,以第一/通讯作者(含共同)在Advanced Material等国际主流期刊上发表SCI论文13篇,最高影响因子32.08,具有较高的科学研究水平。

(张珏/文、摄  李康才、侯东晓/审