当前位置:首页  新闻中心  学术动态

学校举办第八十三期博士论坛

阅读次数:140创建部门:公共基础学院发布时间:2023-05-08

5月2日下午,由科研处联合公共基础学院(创新创业学院)举办的第八十三期博士论坛以腾讯会议形式举行。本次论坛由公共基础学院(创新创业学院)体育教研室严俊涵博士主讲,相关专业教师及部分学生参加。

严俊涵博士以“论休闲体育在社会发展中的重要性”为题,解读了休闲体育的概念,深入探讨了我国当今社会发展中休闲体育的重要性,详细分析了相关研究现状,包括休闲体育在社会发展中起到的角色作用,对人的健康和幸福感,对社会发展中出现的问题和社会现象等起到的正面效果等。此外,他还就我国居民休闲态度和行为意图的研究方法与常用测量方式进行了探讨,提出了未来的研究方向和关于我国居民参加休闲体育活动、提高生活幸福感的实践建议。整场报告内容丰富,给与会人员带来了新的思考和启发。

严俊涵,博士,主要从事休闲体育学、体育社会学以及休闲学、群众体育等领域的研究工作,以第一作者发表KCI论文2篇。

(徐维/文、图  何爱民、侯东晓/审)