当前位置:首页  新闻中心  学术动态

法医学院参加第四届检验检测行业高质量发展大会

阅读次数:300创建部门:法医学院发布时间:2023-05-23

5月20-21日,由北京国实检测技术研究院主办的第四届检验检测行业高质量发展大会在北京举行。中国工程院院士、检验检测领域专家王海舟,ISO原主席张晓刚,中国合格评定国家认可委员会原秘书长宋桂兰,市场监督管理总局标准技术司原副司长陈洪俊以及来自400家行业领域的企事业单位及部分高校专家学者共700余人参会,我校法医学院方世勇老师参加会议。

参会院士及专家围绕“新格局、新技术、新趋势”主题作报告,同各行专家聚焦探讨检验检测行业政策法规、标准体系、改革创新、国际交流和市场商机等发展趋势。同时,此次大会还成立了中国认证认可协会检验检测技术标准化专业技术委员会,法医学院吴茂旺教授被聘为该委员会委员。

通过参加此次大会,有利于进一步推动我校司法鉴定中心建设发展,同时提升了我校在检验检测行业领域内的影响力。

开幕式现场

委员会成立仪式现场

(方世勇/文、摄 马同军、侯东晓/审)