当前位置:首页  新闻中心  学术动态

学校举办第八十九期博士论坛

阅读次数:483创建部门:法医学院发布时间:2023-05-26

为提升师生科研热情,营造良好学术氛围,科研处联合法医学院于5月24日晚在法医楼8209教室举办第八十九期博士论坛,法医学院教师及部分学生参加论坛。

法医学院法医病理学教研室闫宜锋博士以“从生物力学角度理解颅面部钝器损伤”为题作学术报告。他从法医病理学钝器伤及颅面部损伤的基本概念开始,结合有限元法的应用和研究现状,深入阐述了颅面部损伤的生物力学特点,并结合法医学实践分析了该领域内法医学研究热点。整场报告内容丰富、层次清晰,报告会在热烈、融洽的气氛中结束。

闫宜锋,获华中科技大学法医学博士学位,副教授,主要从事法医病理学、法医毒理学研究,近三年以第一或通讯作者发表SCI论文3篇。

(方世勇/文、摄  马同军、侯东晓/审)