当前位置:首页  新闻中心  学术动态

药学院多糖药物研究团队参加2023年全国糖生物学会议

阅读次数:612创建部门:药学院发布时间:2023-05-29

5月22-24日,由中国生物化学与分子生物学会糖复合物专业分会、安特百科(北京)技术发展有限公司联合主办,武汉大学、过敏及免疫相关疾病湖北省重点实验室承办的2023年全国糖生物学会议在武汉举行。我校安徽省多糖药物工程技术研究中心邵太丽教授、柳春燕副研究员及研究生等一行4人参加会议。

本次会议围绕糖生物学、糖化学和生物合成、糖药物、糖链结构分析与组学、糖生物工程与技术等领域的最新进展,为糖相关科研工作者提供了学术交流平台。中国科学院邵峰院士、宋保亮院士、俞飚院士受邀出席并作大会特邀报告。来自中科院上海药物研究所、北京大学、丹麦奥胡斯大学等国内外科研院所和高校的88位糖相关领域的知名专家学者通过大会特邀报告、专题报告以及青年学术报告等形式分享了最新成果和经验。

我校多糖药物研究团队师生通过墙报与论文摘要等形式展现了团队在甜叶菊、多花黄精与牛蒡等植物多糖的相关研究成果,并与国内糖相关领域专家进行了交流。通过参加本次会议,聆听院士、专家以及青年学者的精彩报告,拓宽了师生的学术视野,对于进一步推进我校多糖药物研究团队的建设与发展,开展有组织的科研具有非常重要借鉴作用。

参会合影

墙报展示

(柳春燕 /文、摄  吴林羽、侯东晓/审)