当前位置:首页  新闻中心  学术动态

学校举办第九十一期博士论坛

阅读次数:331创建部门:人文与管理学院发布时间:2023-06-02

6月1日,由科研处和人文与管理学院联合举办的第九十一期博士论坛在赭麓校区南北综合楼会议室举行。本期论坛由学院心理学教研室李秀教授主讲,学院院长国平主持,人文与管理学院教师和研究生20余人参加论坛。

李秀教授以“焦虑与放松训练”为题,从焦虑症的概述开题,再具体到放松训练,并以腹式呼吸为主线讲解呼吸方式,详细介绍腹式呼吸的正确方法,并带领大家尝试腹式呼吸和冥想训练。她既富有学术性又有明显实用价值的讲解,引起参会师生热烈讨论,尤其是放松训练的实践环节,给在场师生进行科研创新和后续教学及日常生活以新的启发与感触。

李秀,博士,教授,硕士生导师,教学实践20余年,承担校本科生和研究生《发展心理学》《医学心理学》等课程教学,省精品课程《医学心理学》主讲教师之一,主编、参编教材8部,主持、参与省级以上教学研究6项,发表论文40余篇,主要专业研究方向为临床心理学、青少年心理健康教育等,并长期深入医院、社区为肿瘤患者、青少年等提供心理健康服务。

(张婷婷/文  丁伶灵/摄  王军、侯东晓/审)