【主题教育·学思践悟】公共基础学院党总支举办主题教育读书班开展学习研讨

阅读次数:245创建部门:公共基础学院发布时间:2023-06-03

5月31日下午,公共基础学院党总支举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开展学习研讨,学院党政领导、党总支委员和党支部书记参加会议。会议由党总支书记何爱民主持。

会议集中学习了《习近平著作选读》第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中关于中国式现代化内容,传达学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时重要讲话精神、习近平对黄大年先进事迹作出的重要指示精神,集体观看了习近平考察安徽重要讲话精神视频。

会议围绕“实现中部地区高质量发展创新路”“打造改革开放新高地走在前”两个主题开展交流研讨。学院院长杜少陵从创新人才培养模式、创新服务功能、创新工作体系、打造产学研新高地等方面分享了学习感悟。何爱民从高校是培养科技人才的重要高地,是打造科技自主创新高地的关键主体,是传播先进思想文化的前沿阵地,要培养合格的具有创新精神创业意识的社会主义建设者谈了学习体会。党总支委员周广仁、李东、章洪流、赵妍结合自身思想和工作实际,作书面交流。

会议要求,主题教育要学而思、学而悟,达到学思用贯通、知信行统一。学院广大党员要通过主题教育,把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,提高指导实践、推进工作的能力,实现学院的高质量发展。

(徐维/文、摄  何爱民、侯东晓/审)