当前位置:首页  新闻中心  学术动态

学校举办第九十期博士论坛

阅读次数:360创建部门:公共卫生学院发布时间:2023-06-02

近日,科研处联合公共卫生学院在4号实验楼二楼会议室举办第九十期博士论坛。论坛由学院职业卫生与环境卫生学教研室鲍凌志博士主讲,学院部分教师、硕士研究生及本科生参加。

鲍凌志博士以“全菌生物传感器的定向进化与环境应用”为题作学术报告。报告主要介绍了基于定向进化和高通量流式分选技术的全菌生物传感器的原理、构建和优化方法,并结合团队研发的一系列生物传感器介绍了其在环境和卫生检测领域的应用。报告过程中,鲍凌志博士与师生进行了热烈交流和讨论,对大家提出的问题作详细解答。

鲍凌志,博士,副教授,硕士生导师,主要研究方向为细菌生物传感器的研究与应用,发表SCI论文10余篇,主持省级课题2项、安徽省实验室开放课题1项。

(马洁/文、摄   李曙、侯东晓/审)