法医学院开展“上好一门课”青年教师教学竞赛

阅读次数:261创建部门:法医学院发布时间:2023-06-05

为落实立德树人根本任务,加强对青年教师教学能力培养, 促进青年教师自身素质和教育教学水平提升,6月1日,法医学院开展“上好一门课”青年教师教学竞赛。比赛共有8名青年教师参加,法医学院专家委员会委员担任评委,部分师生现场观摩。

赛前,教师们认真准备,对教学分析、教学目标、教学内容、教学手段和教学活动等方面进行精心设计。教学展示过程中,各位参赛选手依次上台授课15分钟。参赛教师精神饱满、语言流畅、教态自然,授课内容重点突出、条理清晰,适时融入思政元素,教学方法灵活多样,教学手段运用恰当,充分展现了法医学院青年教师的教学风采。赛后,评委老师分别从教学准备、教学仪态、教学内容、教学过程、教学方法、教学特色与效果、语言和板书等角度对参赛选手进行了点评。经过激烈角逐,最终法医学教研室陈光获一等奖,法医物证学教研室李倩倩、法医病理学教研室王荣帅获二等奖,杨艳艳等6名教师获三等奖。

竞赛现场(一)

竞赛现场(二)

点评现场

法医学院党委书记、副院长马同军在总结时表示,学院举办竞赛的目的是以赛促教、以赛促研,推动青年教师专业成长,为青年教师提供实践历练、成长成才的舞台。学院将继续把加强教师队伍建设、促进教学能力提升作为重要任务常抓不懈,推动教育教学高质量发展。

(汪凤仪/文  芮家慧/摄  马同军、侯东晓/审)