【主题教育·学思践悟】公共基础学院党总支开展“致敬无言良师”主题党日活动

阅读次数:190创建部门:公共基础学院发布时间:2023-06-09

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走,公共基础学院党总支各党支部开展了“致敬无言良师”主题党日活动。

外语、体育、医用物理党支部分别组织全体党员前往我校“传‘人间大爱’之美  感‘无言良师’之恩”全国“终身学习品牌项目”活动站。大家参观了人体解剖手绘图和文学作品展厅,观看了医学生“第一课”宣传片,了解了遗体告别仪式。各位党员一边参观,一边认真聆听解剖学党支部老师的悉心讲解和“大体老师”的感人故事。最后,支部党员参观了人体标本陈列馆。

动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

活动现场(四)

遗体捐献是一项伟大的社会公益事业,对服务医学教育、推进医学科学发展有着重要意义。“无言良师”用博爱的胸怀讲述了人生的价值所在,为绝望中的生命送去希望和慰藉,为医学发展铺就了坚实的基石。通过此次主题党日活动,参加活动的党员感受到了“无言良师”的人间大爱和崇高奉献精神,接受了一次深刻思想洗礼和党性教育。大家纷纷表示,在今后的工作中,要进一步强化使命担当,充分发挥党员先锋模范作用,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,为建设教育强国积极贡献力量。

(张亚楠/文  李彬、赵健/摄  何爱民、侯东晓/审)