当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

省教育厅实验室安全检查组来我校检查指导实验室安全工作

阅读次数:19创建部门:保卫处发布时间:2023-06-27

6月26日下午,由安徽工业大学科研处副处长刘小芳任组长的省教育厅实验室安全第十七检查组一行4人来我校检查指导实验室安全工作。见面会在党委会议室召开,党委副书记贾贤燕主持会议。

贾贤燕代表学校对检查组一行来校检查指导表示热烈欢迎。她指出,学校一直高度重视实验室安全工作,始终树牢安全意识,坚守安全红线,巩固安全基础,持续抓实抓细实验室安全各项工作,不断增强实验室安全管理能力和水平,为学校高质量发展创造良好的安全环境。

刘小芳传达了省教育厅关于实验室安全工作的要求,介绍了此次检查的重点和主要目的,表示希望通过检查来加强对危化品、生物安全等重点危险源的规范管理,推动学校切实做好实验室安全管理工作。

会上,保卫处负责人就我校实验室安全工作开展情况向检查组作详细汇报。

会议现场

会后,检查组实地查看了学校SPF动物实验室和药学院化学教研室等实验场所,并对实验室安全自查自纠相关工作落实情况进行了现场核验。检查组在充分肯定学校实验室安全管理工作的同时,也提出了宝贵的意见和建议,希望学校进一步总结凝练提升,形成具有我校专业特色的实验室安全管理工作经验。

检查现场

学校将以此次检查为契机,以查促改、以查促建,强化安全意识,落实安全责任,补齐工作短板,全面提升实验室安全管理水平及应急处置能力,切实筑牢校园安全防线,积极建设平安和谐校园。

教务处、科研处、国有资产管理处、后勤管理处、保卫处、基础医学院等部门负责人参加见面会并陪同检查。

(谢亮/文  杨爱真/摄  张琪琪、侯东晓/审)