当前位置:首页  新闻中心  学术动态

学校举办第九十九期博士论坛

阅读次数:354创建部门:检验学院发布时间:2023-06-28

6月27日下午,由科研处联合检验学院举办的第九十九期博士论坛在四号实验楼检验学院会议室以线上线下相结合的形式进行,检验学院部分师生参加论坛活动。

杨邦和博士以“蜱传无形体的分子流行病学调查研究”为题作学术报告。他指出,随着经济开发和人为开采,人和动物感染蜱传无形体的几率在增加,近年来已成为人们关注的焦点。报告详细讲解了皖南地区无形体分子流行病学特征,证实该地区动物存在较高的无形体感染率、混合感染、地理遗传分化等情况,表明该地区是无形体病潜在的自然疫源地,要加强本地区新发蜱传疾病的监测防控。整场报告思路清晰,内容丰富,给与会人员留下深刻印象。

杨邦和,博士,副教授,从事卫生检验与检疫相关工作,研究方向为病媒生物检验与检疫,主持校重点科研项目1项、省级质量工程教研项目1项,指导国家级大学生创新训练计划项目3项,参与国家自然科学基金面上项目2项,发表学术论文近20篇,其中SCI论文7篇,参编专著、教材8部。

(杨邦和/文  陶顺/摄  洪亮/审)