当前位置:首页  新闻中心  学术动态

我校教师参加人民卫生出版社《人体寄生虫学》第十轮规划教材编写会

阅读次数:489创建部门:基础医学院发布时间:2023-06-29

6月27日上午,国家卫健委“十四五”规划教材暨全国高校五年制本科临床医学专业第十轮规划教材《人体寄生虫学》(第10版)编写会在江苏南京召开。本次会议有来自全国20余所高校的30余位专家学者参会,会议由《人体寄生虫学》(第10版)主编、南京医科大学苏川教授主持,我校教师湛孝东作为编者参加了会议。

会上,苏川教授传达了5月份在北京召开的主编人会议精神,人民卫生出版社李岩老师介绍了编写要求,全体编委讨论了编写分工和编写进度。此次会议主要讨论了《人体寄生虫学》(第10版)纸质版、数字版、实验指导和习题集编写工作安排,我校湛孝东教授承担了纸质教材医学蜱螨学的全部内容,并现场对该部分内容的编写思路进行了详细阐述。同时,我校赵金红教授承担了数字教材医学蜱螨学的编写内容。

国家卫健委“十四五”规划教材暨全国高校五年制本科临床医学专业第十轮规划教材被学界称为“干细胞”教材,五年制本科临床医学专业规划教材一直被其他出版社视为标杆,编写队伍更是遴选来自全国优秀的专家学者,许多都是行业顶级专家。此次我校赵金红、湛孝东教授受邀参编,充分体现了业界对我校蜱螨学研究的高度认可。

湛孝东教授发言

(卞显洋、湛孝东/文  湛孝东/图  马旭明、侯东晓/审)