当前位置:首页  新闻中心  学术动态

护理研究生参加北京大学“未名护理”学术研讨交流

阅读次数:318创建部门:护理学院发布时间:2023-07-03

近日,护理学院2022级护理专硕桂姣凤同学赴北京参加由北京大学护理学院、北京大学医学部循证护理研究中心、北京大学护理学院腾云照护中心共同主办的——2023·“未名护理”前沿创新与学科交叉青年论坛暨研究生学术研讨会,这是护理学院研究生首次在国内权威平台进行学术汇报。

本次学术会议以“学科交叉共聚护理前沿,青年创新助力健康中国”为主题,特邀国际前沿专家学者、国内外优秀青年学者进行深入研讨、广泛交流,为引导青年学者进行护理学科交叉研究搭建了一个分享、合作、发展的国际学术交流新平台,以促进护理学科与新兴学科融合,为培养复合型创新人才提供有效路径。

桂姣凤同学在老年护理与精神健康分会场对其主题“Obesity-and lipid-related indices as a predictorof  metabolic syndrome in a nationalcohort study”进行口头汇报,介绍通过指标测量的方法来预测老年人群中代谢综合征的有效性,并与在场专家学者进行了积极交流和探讨,有助于进一步深化对自己研究领域的了解和认知,激发学术灵感,碰撞思想火花。

学术会议是一种以促进科学发展、学术交流、课题研究等学术性话题为主题的会议,一直以来,学校大力鼓励和支持学生参加国内外学术会议。研究生参加学术会议作学术报告,有利于了解所研究领域的最新进展和发展方向,拓宽研究思路,开阔学术视野,对所研究问题的认识更加全面深入。青年护理人肩负着新时代赋予的新使命,通过开展深入交流研讨,聚焦护理健康领域中的健康问题,积极推动健康中国建设贡献智慧和力量。

学术研讨会现场

汇报现场

(张林/文、摄    王亚娟、侯东晓/审)