【优秀毕业生风采】武素芳:青春正逢盛世 奋斗恰如其时

阅读次数:1067创建部门:学生处(学生工作部、人民武装部)发布时间:2023-07-03

武素芳,女,中共党员,公共卫生学院2018级预防医学专业学生,2020年度校优秀学子、2023届安徽省普通高等学校优秀毕业生,目前已升学至南京医科大学攻读公共卫生专业硕士学位。

坚定信念,不忘初心

青春之火,为民族而燃烧;青年之心,为祖国而跳动。逐梦青春,需要有坚定的理想信念。武素芳自入学以来就积极向党组织靠拢,认真学习党章和党史,时时刻刻以党员的标准严格要求自己,在党校培训班中被评为优秀学员,在“四史”知识竞赛中获校级二等奖。除了加强政治理论学习,她还在实践中不断提高政治修养,于2022年12月成为一名光荣的中国共产党党员。在学校,她主动帮助学习和生活上有困难的同学,在班级中有一定的凝聚力和号召力;在实习点,她以饱满的热情和专业的态度积极投身疫情防控工作,贡献青春力量。武素芳学习刻苦,严谨务实,勇于担当,表现突出,曾被评为校优秀共产党员。

厚积薄发,刻苦自强

立身以立学为先,立学以读书为本。武素芳深知青年大学生要以学业为重,只有掌握扎实的学识,练就过硬的本领,将来才能更好地为人民服务,因此大学期间她勤奋刻苦,学有余力的同时不忘帮助其他同学共同进步。她大学专业综合成绩排名年级第7,共获国家励志奖学金4次,被评为校级优秀学子1次、三好学生标兵1次、三好学生3次、优秀团员2次、优秀团干1次,并在大学期间考取了计算机、普通话、英语四六级等相关等级考试证书。

开拓创新,锐意进取

新征程击鼓催征,新使命时不我待。在学习和实践之余武素芳积极参加各类创新创业项目,不断提升科研创新能力。她在第七届校“互联网+”大学生创新创业大赛中获创意组优秀奖,主持省级大学生创新创业训练项目1项。同时组织参与校级、省级科研课题,均已顺利结题;参与发表论文1篇,作为第一作者的文章也在投稿中。

服务集体,奉献社会

初心在胸中,使命在肩上。身为班长,她尽职尽责,认真完成班级年级各项工作;身为副团支书,她协助支书开展各种团日活动;身为心理委员,她及时了解发现班级同学心理状况和行为变化,为同学们排忧解难。武素芳带领班级同学积极向上,营造良好的班风学风,其所在班级被评为“书香班级”、“优良学风班”、“五四红旗团支部。同时,武素芳始终秉承服务社会、心系群众的实践理念,作为芦花志愿服务队成员,她积极参加各种志愿服务活动,用实际行动彰显青年的责任与担当。

青春不设限,成长正当时。路虽远,行则将之;事虽难,做则必成。未来,武素芳会继续勤奋刻苦,不断提升自己,回报社会,用奋斗描绘青春梦想,用拼搏抒写绚丽华章。

(公共卫生学院、就业指导中心/供稿)