当前位置:首页  新闻中心  学术动态

药学院师生参加中国药理学会化疗药理专业委员会第十八届学术会议

阅读次数:440创建部门:药学院发布时间:2023-07-04

6月19日至21日,由中国药理学会化疗药理专业委员会与西安医学院共同主办的“中国药理学会化疗药理专业委员会第十八届学术会议暨西安医学院创新药物论坛”在陕西省西安市召开,来自全国各高校、科研院所和制药企业的200余名代表参加了会议。

本次学术会议主题为“新技术、新靶点、新策略”,系统阐述了抗感染药物与抗肿瘤药物的新靶点与分子机制、抗菌药物耐药性及其对策,全面展示了化疗药理学领域的新技术、新理念与新进展。此次学术会议开设了青年学者论坛和研究生论坛,为青年科技工作者搭建了自由学术交流的平台。

应大会组委会邀请,药学院教师陈云雨副教授主持了研究生论坛,并当选为中国药理学会化疗药理专业委员会第十届青年委员。药理学硕士生闫浩浩参加了研究生论坛,通过口头报告展示了研究团队在新冠病毒木瓜样蛋白酶抑制剂高效筛选方法建立与应用方面的研究成果,并获优秀研究生报告奖。上述研究成果主要发表在Virology、Journal of Medical Virology、Phytotherapy Research、STAR Protocols、《生物工程学报》和《中国现代应用药学》等杂志,并申请国家发明专利1件。

通过参加此次学术会议,充分展示了我校药学科研团队的风采,增进了与国内高水平科研团队的交流与合作,有力地提升了我校药学学科的学术影响力。

陈云雨副教授主持研究生论坛

闫浩浩在研究生论坛作口头报告

青年委员聘书

优秀研究生报告奖证书