当前位置:首页  学校公告

致国家助学贷款毕业生的一封信

阅读次数:466创建部门:人员机构发布时间:2008-05-26

―― 同学:
    你好!衷心地祝贺你已顺利完成了学业。在不远的明天,你们都将背上行囊,踏上人生新的旅途,去开拓一片属于自己的天空。也许,家境困难曾经让父母操心,让你难过。幸而,在国家助学贷款的帮助下,你不再受学费、生活费困扰,圆满地完成了学业,成为明日社会的栋梁之材。国家为贫困学子提供了公平公正的受教育机会,学校和银行在贷款过程中艰辛的付出都表达了对学生的关爱,同时也信任我校学生的个人品质和偿还能力。按时还款,如期履约,是我们的义务,也是我们对国家、社会、学校的回报。恪守信用,自信自立,肩负起责任,向社会展示我们的良好品质,是我们个人实力的体现,也是对自己的贷款信用和个人声誉的珍惜与维护。人无信则寸步难行。国家助学贷款作为信用贷款,以你的信誉作为担保,这笔贷款将成为你踏入社会的第一份信用记录,是一笔无形的财富,我们有责任维护它,珍惜它。
    具体还款方式重申如下:按合同规定时间。不要让一时的疏忽而影响信用,如果在还款过程中遇到问题,请立即与银行联系,进行协商。在没有征得银行的书面答复之前,请务必按合同规定还款。对无故不按期偿还贷款的,按银行有关规定计收罚息;对蓄意逃避银行债务,不履行还款责任,导致贷款收回造成风险的,贷款银行将定期在公开报刊及有关媒体上公布违约借款人姓名、身份证号、违约金额等违约行为,依法追究违约借款人法律责任;对不主动与贷款银行联系,提供工作单位和通信方式,不守信用的学生,也要记录在案,纳入全国个人信用信息系统。随着社会的发展、制度的完善,全国个人诚信系统已全面启动,你的每一次还款情况,银行都能联网查询。你的每一次还款都会作为行为记录在案,并伴随你的一生,影响你以后的生活甚至有可能使你在社会上寸步难行。诚信是一个人立足社会的基石,讲信用的人将受益终身。相信有一天,你付出的艰苦努力将会得到丰硕的回报,否则将会付出沉重的代价。 我们应该树立牢固的“有贷必还”的意识,恪守诚信,自觉维护个人信用。用实际行动书写良好的个人信用记录。您的信誉不仅是您个人的骄傲,也是皖南医学院的骄傲!希望您在未来的日子里,事业有成,成为国家栋梁之材!
    祝:  前程似锦、 心想事成!

皖南医学院学生资助管理中心
   2008年5月26日