当前位置:首页  新闻中心  学术动态

学校举办第一百零二期博士论坛

阅读次数:293创建部门:医学信息学院发布时间:2023-07-08

7月7日,科研处联合医学信息学院举办第一百零二期博士论坛,医学信息学院院长李祥子博士作学术报告报告会在医学信息学院会议室举办,学院全体教师参加。

李祥子博士以“基于计算机技术的交叉学科发展态势与应用”为题作报告。他解读了交叉学科发展的时代背景,阐述了计算机技术在交叉学科中的应用,重点介绍了计算机技术在生物信息学、医疗人工智能、数字化、医疗大数据挖掘、医学图像处理以及优势算法等领域的应用。讲座过程中,李祥子博士还分享了一些计算机在交叉学科中的融合案例。整场报告内容丰富,通俗易懂、精彩生动。报告结束后,李祥子博士与参会老师进行了热烈交流和讨论,鼓励大家利用计算机技术加强交叉学科研究,参会教师均表示收获良多。

讲座现场

李祥子,博士、教授、硕士生导师(药物化学方向负责人),医学信息学院院长,国家级一流课程负责人、教育部拓金计划示范课程负责人、全国优秀教师、安徽省百名卓越教学名师、安徽省学术和技术带头人后备人选、安徽省高校优秀青年人才和安徽省高校学科(专业)拔尖人才、校学术和技术带头人。曾获第八届安徽省自然科学优秀学术论文评选二、三等奖,省级教学成果特等奖、三等奖,安徽省多媒体软件制作三等奖,校教学成果二等奖3项、三等奖1次,校科学与技术成果三等奖,校专利大赛优秀指导教师,发表SCI等学术论文70余篇,获授权发明专利5项,主编国家级规划教材2部、副主编及参编10余部。

(梅雅欣/文、摄  李祥子、侯东晓/审)