当前位置:首页  学校公告  校外公告

致全校教职医护员工的倡议书

阅读次数:481创建部门:人员机构发布时间:2008-05-05

众志成城,艰苦奋斗,决胜2008
――致全校教职医护员工的倡议书
    2008年6月8日,教育部专家组将对我校本科教学工作水平进行为期一周的评估。当前,我校的教学评建工作已进入了最后的冲刺阶段。值此关键时刻,为确保实现学校评建创优的目标,校党委宣传部和校工会向全体教职医护员工发出以下倡议:
    一、高度重视评估,坚定评建创优信心�
 � 本科教学工作水平评估,不仅是对我校本科教学质量的一次全面检验,也是对我校管理水平的一次大检阅。评估事关学校的生存和发展,事关每一位教职医护员工的切身利益,全校教职医护员工要进一步提高认识,以强烈的事业心和满腔的热情、积极的态度和只争朝夕的精神,主动投入到评建工作中去,在思想上、行动上与学校保持高度一致。要进一步坚定评建创优的信心,继续发扬皖医人艰苦奋斗的光荣传统,彰显“精医、尚德、求实、自强”的皖医精神,更加脚踏实地,埋头苦干,不求索取,乐于奉献。
 � 二、强化责任意识,严把评建质量关�
 � 校兴我荣、校衰我耻。全校教职医护员工要以主人翁的姿态,强化责任意识和大局意识,想学校之所想,急学校之所急,做学校之所需。要服从和服务于学校评建工作的部署和要求,团结协作,勇挑重担;要严格对照评估指标体系的要求,精益求精,反复检查,尽心尽力,高标准、高质量地完成各项评建任务;要努力做到“评建重担大家挑,人人肩上有指标”、“人人都是得分手,处处都是得分点,天天都是得分时”,确保“该得的分一分不丢,该整改的地方一处不放,该抓紧的时候一刻不松”,以扎实的工作,过硬的作风,打胜评建创优攻坚战。
 � 三、立足本职岗位,为评建创优做贡献
  全体干部和行政人员要胸怀大局,求真务实,开拓创新,进一步转变工作作风;要牢记宗旨,增强服务意识,负好为师生服务之责,谋好为师生服务之策,做好为师生服务之事;要恪尽职守,知难而进,勇挑重担,艰苦创业,强化使命与奉献意识;要立足本职,求是敬业,突出重点,攻克难关,要站在全局的高度重视评估,以实事求是的工作作风迎接评估,以脚踏实地的工作推动评建,以开拓创新的精神落实评建。
    全体教师要力求精益求精,以优异成绩做好冲刺阶段各项工作。在迎评创优冲刺阶段,要立足本职工作,切实做好课堂教学、实验实习、试卷评阅、毕业论文指导等各个环节的工作,切实保证“三个经得起检查”,即:保证试卷和毕业论文经得起检查,保证个人教学资料齐全高质经得起检查,保证实验实习教学规范有序经得起检查;要在完成本职工作的同时,及时分析、查找、整改工作中的薄弱环节,进一步提高教学质量;要注意教师的人格形象,以严谨的教风培养学生,以高尚的师德感染学生,当好教书育人的楷模和学生的良师益友。
    全体后勤职工要进一步明确职责,以更加饱满的精神状态,为广大师生提供优质服务,营造美丽整洁的校园环境,为建设绿色校园、文明校园、和谐校园,为取得评建工作的胜利做出更大的贡献。
    全体学生要增强主人翁意识,内铸气质,外塑形象,明确学习目的,端正学习态度,加强品德修养,勤奋学习,团结向上,努力拼搏,文明守纪,积极倡导优良的学风,带头参加学校的各种活动,做善于学习的模范,勤于思考的模范,勇于创新的模范。
    如果每个人是一片绿叶,挽起手来,就是一片茂密的森林;如果每个人是一条小溪,汇集起来,就是浩瀚的海洋。我们坚信,只要大家齐心协力,脚踏实地,辛勤的汗水,一定会结出丰硕的果实!

党委宣传部 工会
   二��八年五月五日