当前位置:首页  学校公告

关于组织开展皖南医学院“我与奥运”大学生演讲比赛的通知

阅读次数:565创建部门:人员机构发布时间:2008-04-25

各系:
    根据安徽省教育厅、安徽省体育局《关于在全省高校开展阳光体育与奥运同行系列活动的通知》(教秘〔2008〕162号)和中共安徽省委教育工作委员会《关于组织开展“我与奥运”大学生演讲比赛活动的通知》(皖教工委函〔2008〕59号)精神,我校决定从4月下旬起,在全校在校生中开展“我与奥运”大学生演讲比赛活动。现就有关事项通知如下:
    一、演讲比赛主题
    本次演讲比赛的主题是:“我与奥运”。通过开展演讲比赛,引导我校大学生认真开展“迎奥运、讲文明、树新风”活动,动员大学生以各种形式关注、支持、参与、奉献奥运,为2008年北京奥运会营造良好的社会环境。
    二、参赛选手的条件及名额分配
    1、参加演讲比赛的选手必须是我校全日制在校本、专科大学生。
    2、各系选派3名选手参加学校决赛。
    3、比赛分系内选拔赛和学校决赛两个阶段进行。校决赛前两名选送参加皖南片高校演讲比赛。
    三、时间安排
    1、第一阶段:系内选拔赛(4月23-5月6日)。各系在系内开展演讲比赛活动,选拔参加校决赛的选手。
    2、第二阶段:学校决赛(暂定为5月9日)。
    四、比赛规则及奖励办法
    1、比赛规则。团委、学生处将聘请有关方面专家组成评委会,按照公开、公正、公平的原则进行比赛。
    2、比赛评判标准。演讲内容占50%、演讲技巧占25%、普通话占15%、整体印象占10%。
3、奖励办法。本次校内演讲比赛决赛设一等奖2名、二等奖、三等奖若干名。获奖者由学校颁发获奖证书。
五、有关要求
    1、各系要充分认识开展这次演讲比赛活动的重要意义,把这项活动作为进一步加强和改进我校大学生思想政治教育、提升大学生文明素质、以实际行动迎接2008年北京奥运会的重要举措,切实加强领导,认真贯彻落实。
    2、各系要周密部署,精心安排,密切配合,认真开展各系的演讲比赛活动,择优推荐校决赛的参赛选手。
    3、参赛选手的演讲内容要紧扣“我与奥运”这一主题。演讲稿须由参赛选手本人撰写,经系审核。参赛选手必须脱稿演讲,演讲时间不得少于6分钟,不得超过8分钟。
    4、参赛选手要仪表端庄,举止文雅,遵守秩序,服从安排。
    5、请各系于5月7日前将推荐参加校决赛的参赛选手登记表(见附件)和演讲稿交至校团委办公室。

附件:
皖南医学院“我与奥运”大学生演讲比赛选手登记表
姓     名

性   别

年   级

专    业

演讲题目

演讲内容摘要:

参赛选手签名:
                                                        年   月   日

系党总支审查意见(盖章)
                                                          年   月   日