当前位置:首页  新闻中心  学术动态

口腔医学院参加南京大学医学院附属口腔医院口腔修复和口腔种植专科联盟成立大会

阅读次数:270创建部门:口腔医学院发布时间:2023-07-10

7月9日下午,口腔医学院副院长邓超、第二附属医院口腔医学中心主任陈亮受邀参加南京大学医学院附属口腔医院举办的口腔修复和口腔种植专科联盟成立大会。会议在南京大学医学院附属口腔医院举行,共有70余家南京都市圈成员单位参加。

南京大学医学院附属口腔医院副院长吴文蕾在讲话中指出,通过建设专科联盟,在各医疗机构间建立医、教、研交流与合作机制,着力提升专科诊疗水平,提高专科治疗整体质量;深入推进医联体工作发展,推动口腔专科优质医疗资源下沉,构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”分级诊疗模式,方便群众就近享受高水平口腔健康医疗服务。

陈亮作为我校代表进行发言,表示非常感谢专科联盟核心单位南京市口腔医院搭建的高层次合作与交流平台,希望能在医疗、教学、科研、人才培养等方面与南京大学医学院附属口腔医院开展深度合作,共同建设和发展好专科联盟。

第二附属医院口腔医学中心主任陈亮发言

参加此次会议是口腔医学院积极融入长三角一体化发展的有力举措。作为该联盟成员单位,口腔医学院将与联盟各成员单位开展密切合作,充分利用联盟资源下沉优势,主动作为,通过远程共享、教育指导等方式,进一步提升学院教师口腔诊疗能力与学科水平,建构更加精准有效的口腔治疗体系,助力安徽省健康口腔行动走深走实。

口腔修复专科联盟合影

口腔种植专科联盟合影

(邓超/文、摄  李康才、侯东晓/审)