当前位置:首页  学校公告  校外公告

关于选拔皖南医学院学科带头人后备人选的通知

阅读次数:670创建部门:人员机构发布时间:2008-04-18

校政〔2008〕85号

行政各处级单位、直属单位:

为进一步加强师资队伍建设,加快我校高层次人才队伍建设,根据《皖南医学院选拔和培养优秀中青年骨干教师、学科带头人培养对象暂行办法》,决定开展学科带头人培养对象选拔活动,现将有关事项通知如下:

一、选拔条件:

中青年学科带头人培养对象在我院45周岁以下的教师中选拔,被选拔者需具备以下基本条件:

1、热爱教育事业;事业心强,作风正派,治学严谨;有改革创新精神;为人师表,教书育人;具有团结协作精神和相应的组织、管理能力。

2、从事教学科研第一线工作,具有硕士及以上学位,并受聘担任副高级及以上专业技术职务。

3、独立承担过两门以上主干课程的讲授任务,其中一门为基课或专业基础课,教学效果好,近5年内年度考核为合格且有一次以上优秀。

4、有较强的组织管理与协调能力,近5年,主持过省级及其以上科研项目一项以上。

5、近5年教学科研工作成绩突出,具备下列条件之一:

①在国家级以上学术刊物发表有较高学术价值的学术论文(独撰或第一作者),自然科学4篇以上,社会科学6篇以上;其中,在国家级重点期刊发表学术论文不少于1篇。

②正式出版发行本人独著或合著的本专业专著、译著一部以上(本人撰写5万字以上),或主编、参编人民卫生出版社、高等教育出版社出版的高等学校规划教材一部以上(本人撰写不少于4万字),并以第一作者在国家级以上刊物发表学术论文:自然科学2篇以上,社会科学3篇以上。

③有一项以上科研成果获得省部级三等奖以上奖励,本人为主要完成者之一。

积极进行教学改革和教学研究,并取得突出成绩,获得省部级教学成果或优秀教材三等奖一项以上,本人为获奖项目的主要完成者(前三名)。

二、选拔方法

1、个人书面申请,并向所在教研室汇报教学、科研、医疗情况。教研室全体人员根据条件对其评议,确定初步人选。

2、系(部)评议、推荐。系(部)对照条件,充分评议申请人的教学、科研情况,确定向学院推荐的人选。被推荐者填写《皖南医学院学科带头人后备人选申报表》,并附两名同行专家推荐意见,提交师资管理部门。

3、院学术委员会评审,院办公会确定人选。师资管理部门将各系(部)推荐的人选,提交院学术委员会评审,报院办公会审批,确定正式人选。

三、材料上报时间与要求

1、各部门申报后备人选材料在2008421交人事处师资科。

2、上报的材料必须真实,若发现虚假材料,3年内取消申请人参选资格并予通报。

3、材料一式二份,,有关证书与材料要提供复印件。

院学科带头人申请表.doc

二��八年四月十八日