当前位置:首页  新闻中心  学术动态

马克思主义学院组织参加第十一届国际共产主义运动论坛

阅读次数:325创建部门:宣传部发布时间:2023-07-11

7月8日至9日,由中国社会科学院马克思主义研究院和云南大学主办的第十一届国际共产主义运动论坛暨“国际共运黄皮书”系列新书发布会在昆明召开,来自中共中央党校、上海社会科学院、山东大学、苏州大学、华中师范大学和深圳大学等学者,以及越南、老挝、匈牙利、英国、瑞士、意大利等国家和地区的马克思主义政党领导人和学者100余人,通过线上与线下结合的方式参会。我校马克思主义学院院长陶庭马教授、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室汪峰副教授应邀参加论坛。

我校参会人员合影

会上,中国社会科学院副院长、党组成员甄占民以视频方式出席开幕式并致辞,中国社会科学院原副院长、党组副书记李慎明在线上作大会发言。与会专家围绕“百年变局中的世界社会主义运动与中国式现代化”的主题,深入研讨交流,把握国际共产主义运动和世界社会主义发展的新动态,并深刻理解中国特色社会主义与世界社会主义的相互联系。会上还举行了“国际共运黄皮书”系列新书的发布仪式。

据悉,国际共产主义运动论坛已连续举办十届,是我国科社共运学界具有重要学术影响力、参与度和广泛性的高端学术论坛,是中国社科院马研院重点打造的系列学术品牌工程之一,在国际社科领域都有较大影响力。

(汪峰/文  胡月/摄  陶庭马、侯东晓/审)