当前位置:首页  新闻中心  学术动态

药学院师生参加第三届全国药学研究生学术研讨会

阅读次数:441创建部门:药学院发布时间:2023-07-13

7月7日至9日,由中国学位与研究生教育学会医药工作委员会、沈阳药科大学和辽宁省药学研究生创新与学术交流中心联合主办的第三届全国药学研究生学术研讨会在辽宁沈阳召开。来自中国药科大学、清华大学、沈阳药科大学、广州药科大学、南京医科大学等全国医药学院校参会,我校药学院教师周玉燕副教授带领研究生项若璇、刘欣参加学术研讨会。

第三届全国药学研究生学术研讨会开幕式

本次研讨会聚焦国内外药学研究新理论、新技术、新方法、新进展,邀请了国内著名药学专家作主旨报告,药学领域知名科学家作邀请报告,药学研究生作口头报告和壁报展示。来自各个院校的药学专家、老师、研究生展示了药学学术科研成果,并积极交流、探讨学术问题。我校药学研究生论文Burdock fructooligosaccharide protects against diabetic nephropathy in mice by regulating Nrf2 signaling成功入选壁报展示,研究生刘欣向点评专家介绍科研成果,就药物提取、实验方法以及实验结果进行展示、交流和探讨。

药学研究生进行壁报交流

此次药学研究生学术研讨会的举办,构建了药学研究生的学术交流网络,有利于推动药学研究生融入学术共同体,同时开拓了我校师生的学术视野,展示了药学院的学术成果,在一定程度上扩大了药学院的学术影响力。

(刘欣/文、摄  吴林羽、侯东晓/审)