当前位置:首页  新闻中心  学术动态

学校组织教师参加高等医学院校“时代新人”培育工作研讨会

阅读次数:300创建部门:宣传部发布时间:2023-07-14

7月6日至8日,高等医学院校“时代新人”培育工作研讨会在温州医科大学召开。会议由全国高校思想政治工作网主办、温州医科大学承办。全国高校思想政治工作网、中国大学生在线、浙江省教育厅、温州医科大学相关领导出席会议。我校公共基础学院(创新创业学院)朱二刚教授、周广仁副教授应邀参加。

主会场

会上,长春中医药大学原党委书记张兴海教授作题为《新时代高校“时代新人”培育的思考》的主旨报告。来自北京大学、上海交通大学、浙江大学、厦门大学等4所高校的与会代表围绕如何培养“时代新人”作主题分享。本次研讨会还特别邀请了部分入选教育部思想政治工作精品项目的建设单位负责人分享建设经验。南京医科大学、大连医科大学、菏泽医学专科学校、云南中医药大学、温州医科大学等5所高校围绕思想政治工作精品化建设作经验交流。

我校参会人员合影

本次研讨会通过线上线下相结合的方式召开,近百位来自全国的高校思政工作者在主会场参加会议,3000多名高校师生通过全国高校思政网视频号直播线上参会。此外,会上同步举行了“大我青春”暑期社会实践活动启动仪式,共同发起全国高等医学院校“大我青春”暑期社会实践活动行动倡议。

(朱二刚/文   姚露/摄  汪峰/审)