当前位置:首页  新闻中心  学术动态

口腔医学院师生参加第十八次口腔医学教育学术年会

阅读次数:261创建部门:口腔医学院发布时间:2023-07-31

7月27-29日,由中华口腔医学会口腔医学教育专委会主办、昆明医科大学口腔医学院和南京医科大学口腔医学院共同承办的第十八次全国口腔医学教育学术年会在昆明召开。口腔医学院副院长邓超带领5名师生参加了会议。

本次会议主题为“数字化转型助推口腔医学教育教学发展,建设一流专业,打造一流课程,培养一流人才”。会议主要内容包括口腔院校青年教师理论授课技能展示、本科生临床操作技能展示、优秀临床教学案例展示等7项内容。本着学习和交流的原则,我校参会师生积极参与各环节学习交流,并分享了直播链接;口腔医学院全体教师线上学习了各个学校一流专业建设、一流课程改革、一流人才培养的优秀经验,大家均表示受益匪浅。同时,在本科生临床技能展示环节中,我校学生获得“虚拟仿真口腔局部麻醉术优秀展示”荣誉称号。

通过此次会议交流学习,口腔医学院将始终把握时代发展趋势和现代化口腔医学教育的需求,围绕“数字化、现代化、智能化”目标,为培养具备数字化临床思维的新时代口腔医学人才不断探索创新。

会议现场(一)

会议现场(二)

(李雪雪/文、摄  李康才、侯东晓/审)