当前位置:首页  新闻中心  学术动态

药学院教师参加《药用植物学》课程全国中青年骨干教师培训班

阅读次数:217创建部门:药学院发布时间:2023-07-31

为进一步加强中药学学科建设,完善药用植物学课程改革,提高教师教学业务水平,7月24日至29日,药学院包淑云、张艳华、何宝佳三位药用植物学教师赴合肥、天柱山两地参加全国药用植物学中青年骨干教师培训班。

该培训班由教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会主办,高等学校《药用植物学》课程联盟、安徽中医药大学承办。培训班分课堂讲授和实践教学两个阶段进行。课堂讲授特别邀请了教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会专家和教授分别围绕教育教学理念、教学设计、课堂教学、实验教学、药用植物学学科发展和教材解读等方面作主题讲座。实践教学环节,学员们赴实践教学基地进行野外实物实地教学法培训,同时对不同海拔区域药用植物实地教学、标本采集与制作进行了交流和分享。最终,药学院三位教师均以优异成绩通过了理论、实践和植物摄影作品考核,其中包淑云被评为优秀学员。

通过本次培训班学习,药学院教师表示提高了自身素质和专业技能,更新了教育教学理念,提高了教育教学能力,树立了中医药文化自觉自信,今后将更积极投身到中药学类专业教育教学改革中,不断提高教育教学水平。

理论专题培训

实践教学训练

我院教师部分植物摄影作品

合照(一)