当前位置:首页  新闻中心  学术动态

药学院教师参加中华医学会医学化学年会作国家一流课程建设成果推广

阅读次数:368创建部门:药学院发布时间:2023-08-01

7月28日至31日,药学院李祥子教授、吴运军教授、冯志君教授应邀参加在宁夏举办的中华医学会医学化学学会第十六届全国学术交流暨教学研讨会。本次研讨会由宁夏医科大学和上海交通大学联合承办,来自全国各地50多所院校的100余人参加会议。

开幕式由中华医学会医学化学学会理事长顾国耀教授主持,中国科学院院士岳建民、中国药科大学副校长孔令义教授、宁夏医科大学药学院院长张键教授、中国药科大学药学院院长杨鹏教授,以及来自北京大学、西安交通大学、南京医科大学、温州医科大学等14名教授分别作大会专题报告。

李祥子教授作为大会的阶段性主持人,作了题为“无机化学线上线下混合式一流课程建设”的专题报告。报告从学校发展目标定位入手,分别从“课程概述与教学设计”、“教学环境与教学方法”、“创新特色与教学效果”以及“课程应用与成果推广”等四个方面对《无机化学》国家混合一流课程进行了介绍和推广,同时对学校博士点建设和更名大学进行了宣传。

会上,中华医学会医学化学会对上次立项的医学化学教改课题进行了评审,李祥子教授的“医用化学教学的过程性评价研究”获得优秀成果奖。

本次学术研讨会为我校《无机化学》国家线上线下混合一流课程建设进行了有效推广,为提高该课程的后期建设及应用成效奠定了良好基础,同时进一步加强了医学化学对外交流的力度,扩大了学校的影响力。

学术报告现场

参会人合影

颁发优秀成果奖

(李祥子/文  冯志君、陈聪颖/摄  吴林羽、侯东晓/审)