当前位置:首页  新闻中心  学术动态

口腔医学院参加2023年口腔预防和管理国际高峰论坛

阅读次数:275创建部门:口腔医学院发布时间:2023-08-08

8月2日,由浙江省口腔医疗行业协会、慈溪华阳口腔医院集团主办,中国牙病防治基金会特别支持的口腔预防和管理国际高峰论坛在浙江慈溪举办。会议邀请了国内与国际知名的口腔预防和管理专家现场传授最新的口腔预防技术、流程和理念,以及结合预防如何实现患者的长周期管理。我校口腔医学院院长柴琳教授和李睿博士参加论坛交流。

论坛中,来自香港大学牙医学院、日本口腔预防管理协会、北京大学口腔医院、北京协和医院及厦门大学医学院口腔系的专家围绕口腔预防、口腔医院管理与智慧化发展、患者全生命周期口腔管理、口腔舒适化治疗、跨学科协作、非侵入性龋病疗法的最新进展、临床病例、高水平论文、科普宣教等内容,追踪国内外口腔医学发展动态,对口腔医学行业现状和未来进行了深刻分析和讨论,为提升全民口腔卫生健康水平与全身健康水平集思广益、共献良策。

会议期间还举办了分论坛全国口腔协会会长管理论坛,我校口腔医学院作为芜湖市口腔医疗行业协会会长单位,会长柴琳带队参加了分论坛。来自浙江、广东、江苏、贵州、山东、内蒙古等省的口腔行业协会的各协会会长交流了口腔行业发展的前沿问题,对促进口腔健康事业进一步规范发展提出了建设性意见。

参会合影

新时代口腔医学发展面临着新的机遇与挑战,此次会议为口腔医学交流与发展构筑了新的平台,也为口腔技术领域创新打开了新思路,有利于提升我校口腔临床教学与科研水平,助力芜湖市口腔医疗行业协会健康发展,共同促进口腔医疗事业高质量发展。

(李睿/文、摄  李康才、侯东晓/审)